全市巩固双创成果推进会召开我市加强基层管理建设平安汝州韩春晓主持召开市长办公会议韩春晓带队督导检查创卫工作我市今年新增供暖面积60万平方米推进棚户区改造项目建设我市开展安全生产领域百日攻坚“铁拳行动”加快农村房屋灾后重建严守群众住房安全底线图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第2940期:第01版 本期出版日期:2021-10-12

我市今年新增供暖面积60万平方米

语音播报: 语音播报

本报讯(融媒体中心记者 郭营战 通讯员 张占平)一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。又是一年秋去冬来,我市集中供暖工程建设如何?集中供暖工作准备得怎么样了,是否能够按时供暖?记者10月11日走进市丰阳热能公司,对今年的集中供热工程项目建设情况和供暖前的准备情况进行了全方位了解。

据悉,今年初供暖结束后,该公司为不断提升供热能力,克服了新冠肺炎疫情和汛期多雨的不利影响,加快新建小区分支管网的建设步伐。截至目前,已先后完成了龙府佳园、九尊府、华予鑫城、汝城小院、圣庄园二期、启德华府、美庐天下城、建业桂园、公园首府等9个住宅小区分支管网与主管网的连接,铺设供热管网4360米,新建换热站3座。预计荟萃苑、君悦苑、龙府、阳光瑞园、圣庄园二期5个小区今年将实现首次供暖,可新增供暖面积60万平方米。

为保证2021至2022年供暖季的正常供暖,该公司全面启动了供热设施的升级、维护、检修、保养工作。截至目前,已完成了对万基名家、福地花园等21个换热站设备的检修、维护、保养、泥污清理和管网试压等工作,对全部换热站进行通风除尘、卫生打扫,并检查电路、水路是否正常,确保供热设备处于待命状态。同时完成清理供热阀门井87个,检修和维护保养各类阀门103个。从9月初开始已对上年供暖小区供热管网进行试水打压及冷运行测试。目前,正在对今年首次供暖的小区换热站和二次管网进行测试,保证新增小区安全稳定运行。

在备战今年供暖工作的同时,从10月8日起,2020至2021供暖季取暖费收缴工作在线上线下已全面展开,用户可通过微信或登录中国农业银行手机客户端、河南农信手机银行客户端等方式进行缴费,也可到市民之家一楼供热窗口或汝州市集中供热客户服务中心缴费。此外,为方便老人或行动不便的用户缴费,该公司今年仍采取到各小区设置临时收费点进行收费服务,收费时间和地点以各小区公告为准,在这些收费点均可办理入户、变更、停暖、开通、缴费等业务。该公司将提供更加优质、规范、便捷的服务,让热用户度过一个温暖舒适的冬天。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
河南日报 

Copyright © 2011 今日汝州智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:汝州市老二门街南段   邮编:467599