黄河实验室揭牌运行开展风险研判巩固煤矿安全深化燃煤发电上网电价市场化改革加强农产品质量安全监管推动农业绿色发展我市组织收听收看全省优化营商环境暨“万人助万企”推进工作电视电话会议为优化营商环境提供纪律保障推动基层党建工作达标过硬我市融媒体建设工作推进会召开
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第2947期:第01版 本期出版日期:2021-10-21

市煤监局

开展风险研判巩固煤矿安全

语音播报: 语音播报

本报讯(融媒体中心记者宋乐义 通讯员郭峰)秋冬季节交替之际是煤矿安全事故的高发期,为有效降低季节交替时的煤矿安全生产风险,维护我市煤矿安全生产形势持续平稳,10月12日至19日,市煤监局组织专业技术人员及片区负责人和煤管所对我市辖区12座煤矿逐一开展了第四季度煤矿安全风险研判。

针对这次煤矿安全风险研判,市煤监局在制度层面上进行了摸索创新。把风险研判的举办地点放到煤矿企业现场举行,使风险研判更加有针对性,更加接近基层一线。要求煤矿区队长必须参加煤矿安全风险研判,使煤矿一线骨干人员充分了解工作区域安全风险等级及安全状况。听取煤矿对上一季度风险研判的措施执行、落实情况及执行过程中存在问题等情况说明。煤监局监管人员能够与煤矿技术人员和煤矿一线管理人员面对面,直接对工作地点安全状况进行问答和探讨,了解掌握井下作业地点的第一手资料,并与井下检查情况进行对比验证。

同时,安全风险研判工作让区队长逐一发言,讨论在实际工作地点的实际情况及问题,使区队长充分认识、了解工作地点将有可能出现安全风险的种类和应该提前采取的安全措施及应急处理方法等。让区队长讲述执行安全措施情况,也无形中提高了一线负责人的安全意识,为工人安全增加了一道保障。

据了解,通过此次煤矿安全风险研判,能够把煤矿安全监管部门的安全监管措施和安全监管重点充分落实到基层一线,使安全关口得到前移,有效巩固了我市煤矿安全监管基础。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
河南日报 

Copyright © 2011 今日汝州智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:汝州市老二门街南段   邮编:467599