河南省军区少将政委徐元鸿莅汝检查调研河南省汝州经济技术开发区2021年第四季度重点项目集中开工仪式举行陈天富调研城市管理提升工作我市获得“全国政府采购百强县”荣誉称号图片新闻免门票天每天惊喜不断33供应充足物价平稳居民消费档次提升国庆假期受理各类消费投诉77件件件有回音
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第2938期:第01版 本期出版日期:2021-10-09

国庆期间,我市市场监测显示:

供应充足物价平稳居民消费档次提升

语音播报: 语音播报

本报讯(融媒体中心记者郭营战 通讯员张旭佳)10月8日,记者从市商务局获悉,国庆期间,该局对辖区内重点零售企业进行了跟踪监测,相关数据显示,我市节日市场商品丰富、供应充足、物价平稳,市场人气持续攀升,大型超市、商场客流量明显增加,市场运行安全有序。

市场供求平衡,物价较为稳定。在做好疫情防控前提下,由于节前各商超库存充足,品种丰富,我市重要消费品市场商品价格与节前相比基本平稳,没有出现抢购现象。粮食、面粉、米、食用油、猪肉、牛肉、羊肉、白条鸡、鸡蛋价格均和节前价格持平。蔬菜水果价格小幅上涨,其中30种蔬菜平均价格上涨0.7%,6种水果平均价格上涨1.2%。服饰、家电、数码产品促销力度大,价格有所下降。休闲体育用品、洗涤用品、日常用品等商品价格平稳。

促消费活动丰富多彩,消费氛围持续提升。丹尼斯超市开展了“国庆献礼,现金红包等你来刮”消费满50元抽奖活动;绿洲广场在国庆来临之际,开展了“满200送200消费券”活动;金博大购物中心节假日期间开展了“秋季打折,消费满300元参与抽奖”活动;老城商贸有限公司、天鹅超市等多家超市联合开展部分商品“秒杀、超值换购”等一系列活动;帝多福超市在国庆期间开展了“庆祝中华人民共和国成立72周年”购物送奖品活动;东盛生活广场开展了“七周年店庆,生日狂欢不停歇”消费抽奖活动;汇省客开展了“16周年店庆,10店同庆”促销费活动,通过购物送奖品活动,来吸引更多消费者参与;电商企业淘之味社区团购开展了“国庆献礼,款款特价”活动,带动城乡消费群体的购物热情,吸引了众多人气。

消费升级趋势明显,消费热点频现。国庆假期,餐饮、休闲娱乐等服务消费火热升温,网上订餐、网购、直播带货等新型消费蓬勃壮大;商品消费持续升级,平板电脑、高档手机等新颖时尚的电子数码产品十分抢手,有机食品、汽车、金银珠宝、名优商品成为居民消费时首选,消费档次不断提升。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
河南日报 

Copyright © 2011 今日汝州智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:汝州市老二门街南段   邮编:467599