国庆期间我市安全生产形势平稳提高操作技能保障患者安全图片新闻要闻简报我市警方快速侦破“10·5”特大盗窃黄金珠宝案高血压义诊活动走进梨园小区关于汝州市烟草制品零售点合理布局规定的公告
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第2938期:第02版 本期出版日期:2021-10-09

我市警方快速侦破“10·5”特大盗窃黄金珠宝案

语音播报: 语音播报

本报讯(融媒体中心记者郭营战 通讯员韩恒超)10月8日,记者从市公安局获悉,该局刑侦大队快速反应、缜密侦查,在案发后23小时内快速侦破特大盗窃黄金珠宝案,抓获鹤壁籍犯罪嫌疑人李某,起获被盗吊坠、手镯、戒指、手链等黄金首饰90余件,涉案价值70余万元。

10月5日凌晨3时许,该局刑侦大队接110指挥中心报警指令称,市区绿洲文化广场一楼黄金珠宝柜台黄金首饰被盗,损失金额巨大。案发后,该局党委高度重视,立即成立由刑侦、网安、治安、情指、合成作战中心组成的“10·5”专案组,召开案情分析研判会,开展案件侦破工作。刑侦大队技术、侦查民警第一时间赶到案发现场调查取证,连夜进行现场询问和走访调查,大队民警全员取消休假,全面围绕此案展开侦查工作。

经初步侦查发现,犯罪嫌疑人为了躲避警方的追踪,对自己进行了伪装,戴着鸭舌帽、面罩和手套,现场遗留证据较少,给案件侦破带来较大难度。在平顶山市公安局犯罪侦查支队等部门的指导下,刑侦大队侦查民警细致分析,大量研判,锁定了鹤壁籍李某有重大作案嫌疑,并迅速制定抓捕方案,于10月6日凌晨1时许,在新乡市某宾馆内将犯罪嫌疑人李某一举抓获,当场起获被盗的黄金珠宝。

10月8日上午9时许,案件相关居民来到刑侦大队将数面锦旗送到民警手中,对办案民警迅速侦破案件、追回赃物,切实保护群众切身利益的正义之举表示感谢。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
河南日报 

Copyright © 2011 今日汝州智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:汝州市老二门街南段   邮编:467599