国庆期间我市安全生产形势平稳提高操作技能保障患者安全图片新闻要闻简报我市警方快速侦破“10·5”特大盗窃黄金珠宝案高血压义诊活动走进梨园小区关于汝州市烟草制品零售点合理布局规定的公告
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第2938期:第02版 本期出版日期:2021-10-09

国庆期间我市安全生产形势平稳

语音播报: 语音播报

本报讯(融媒体中心记者李晓伟 通讯员高素会)国庆节期间,市应急管理局认真贯彻落实国家、省、市有关会议精神和统一部署,以高度的使命感和责任感,扎实工作,积极行动,全力做好应急管理和安全生产工作,确保了全市国庆节期间安全生产形势平稳。

节前,该局召开专题会议,制定具体工作方案,部署假期安全生产和应急管理各项工作,实行三分之一人员在岗、三分之一人员备勤、三分之一人员轮休的工作制度,保证假期之中工作不间断,时刻保持备勤值守状态。其中,80人应急救援队伍24小时待岗备勤。召开视频调度会,就做好节日期间应急值守和信息报送工作提出明确要求,通过短信、微信公众号等方式,不间断发出安全风险提醒,督促行业主管部门积极履职尽责,消除隐患,确保安全。同时,加强值班值守,严格落实应急值班值守带班领导和双值班员24小时在岗值班制度,每日派出3个工作组加大巡查力度、增加检查频次,按区域分工,紧盯薄弱环节和重点部位、重点领域,督导巡查、打非治违、做好森林防灭火等工作。

节假日期间,全市各单位严格按照方案部署,强化监督检查,深入细致排查,认真落实值班值守和信息报送制度,坚持每日“零报告”制度,应急值班值守人员24小时坚守岗位,带班领导全天在岗带班。

10月1日-7日,全市各单位累计检查单位企业245家次,发现问题隐患236条。其中,市应急管理局出动21个工作组执法人员130人次,督导检查各单位应急值班和安全防范工作共64家,检查企业41家,发现问题隐患148条。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
河南日报 

Copyright © 2011 今日汝州智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:汝州市老二门街南段   邮编:467599