《十九大以来重要文献选编》中册出版发行我市召开会议传达学习平顶山市第十次党代会精神阳泉市考察团莅汝韩春晓调研我市安全应急管理工作图片新闻我市电梯有了首张“身份证”我市棚户区改造改出群众幸福新生活群众利益无小事保护生态有责任
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第2937期:第01版 本期出版日期:2021-10-08

平顶山市生态环境局汝州分局

群众利益无小事保护生态有责任

语音播报: 语音播报

本报讯(融媒体中心记者 宋乐义 通讯员 尚何何)“非常感谢你们帮我们解决了问题,我们的庄稼现在好多了。”9月27日,汝南街道下陈村村民代表一行5人,来到平顶山市生态环境局汝州分局,向分局及其第一环境执法中心所送锦旗,感谢环境监察执法人员对他们的帮助。

原来,日前因阴雨连绵,天瑞焦化企业的排水渠被冲坏,水流冲毁了附近的庄稼,造成了该村的部分基本农田受损。汝州分局了解后,立即安排专人第一时间与群众见面,并到现场勘察实际情况。该局工作人员多次与有关部门和企业进行沟通协商,最终达成赔偿协议,并督促企业将赔偿款落实到位,得到了群众的称赞和好评。

“你看我们现在的庄稼,再也不用担心了。”当天上午,该村村民郭瑞昌拿着手机让胡宁看他拍的田间照片。工作人员和村民一边喝着热茶,一边拉着家常,询问今年庄稼的收成情况和生活质量改善情况,倾听着村民们的实际感受。

送锦旗的同时,该村十一组村民还以集体的名义手写了一封感谢信。他们在感谢信中写到:执法人员王洋同志在解决问题期间,从未吸群众一根烟,未喝群众一口水。村民们对该局清正廉洁、执政为民、高效务实的工作作风表示衷心感谢。

“能够帮助你们切实解决问题,也是我们的职责所在。以后遇到什么困难和问题,我们会尽心尽力及时帮助协调解决,同时希望你们多支持我们生态环境保护工作。”平顶山市生态环境局汝州分局副局长陈建卿表示。

一直以来,平顶山市生态环境局汝州分局干部职工始终坚持群众需求无小事,我为群众办实事,以实际行动,用心、用力、用情默默践行着生态环境保护职责和使命。无论是河道边、草丛中、高塔上、群众家,还是工业企业现场、污水处理厂、畜禽养殖场、田间地头,哪里需要他们,哪里就能看到他们的身影。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
河南日报 

Copyright © 2011 今日汝州智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:汝州市老二门街南段   邮编:467599